|  | 

Общество

Волкер потребовал упразднить ОРДЛО

Cпецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что непризнанные республики Донбасса должны быть ликвидированы. В Российской Федерации с этим не согласны.

Спецпредставитель Соединенных Штатов Америки по Украине Курт Волкер считает нужным расформировать непризнанные Донецкую и Луганскую республики.
Так называемые «ЛНР» и «ДНР» – образования, созданные Россией, для создания политического факта на местах, для маскировки роли Москвы и поддержания продолжающегося конфликта, они должны быть расформированы», – за­явил Волкер, выступая в консервативном аналитическом Институте Хадсона в Нью-Йорке.
Он также сказал, что неподконтрольным Киеву республикам Донбасса «нет места в конституционном порядке Украины».
В своей речи представитель Госдепартамента вспомнил о Минских договоренностях, согласно которым территориальная целостность Украины должна быть восстановлена: «Мы можем говорить о сроках и переходном периоде, но не может быть никаких сомнений в том, что для них нет места на востоке Украины».
Сейчас же самопровозглашенные «ЛНР» и «ДНР» занимаются лишь «спекуляциями на черном рынке», считает представитель американского внешнеполитического ведомства.
Вчера на это заявление Курта Волкера отреагировали в Российском Совете Федерации. Там заявили, что так называемые «ЛНР» и «ДНР» – это часть Минских соглашений, поэтому они не могут быть ликвидированы Об этом написал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter: «Спецпредставитель США по срыву Минских соглашений Волкер требует ни много ни мало ликвидировать «ЛНР» и «ДНР». Забыл, очевидно, что они – часть Минских соглашений. И без их согласия никаких миротворцев на Донбассе не будет. При таком подходе перспектива миссии Волкера снижается до нуля».
Ранее спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявлял, что на подготовку местных выборов в отдельных неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей может потребоваться 6 месяцев после полного развертывания миротворческих сил.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть