|  |  | 

Городские новости Пульс города

Врачи спасли жизнь двоим крошечным киевлянам

Киевлянка Екатерина Ф. родила двоих первенцев с критическим весом по 800 граммов. 19 дней врачи боролись за их будущее. И победили! На днях крохи переведены из реанимации в стационар Перинатального центра города Киева. 

stolyca_7_p1000Малыши уже в одной палате с мамой; их будущему ничто не угрожает. Однако еще недавно врачи сомневались, смогут ли их выходить: в истории Киева немного случаев, когда удавалось спасти сразу двух близняшек с таким весом.
– Заветные «две полоски» мы с мужем увидели через полгода после свадьбы. Еще через несколько недель нас ждал очередной сюрприз: двойня!!! – рассказала «Столице» Екатерина Ф. Муж очень хотел сына, так что был на седьмом небе от счастья: вместо одного – сразу два продолжателя рода! Так безмятежно началась история испытаний, через которые пришлось пройти Екатерине, ее мужу Роману и
двум сынишкам – Димке и Даньке…

Борьба за жизнь

– Катя поступила по скорой на 27 неделе беременности, у нее начались преждевременные роды, – рассказала нам Виктория Белая, главный врач Киевского перинатального центра. – Три дня мы пытались сохранить беременность. Но, невзирая на все усилия врачей, развилась родовая деятельность. Поскольку первый малыш «шел ножками», пришлось делать кесарево сечение. По словам врача, каждый из
мальчиков весил по 800 г, а роста в них было всего по 34 см. Еще несколько лет назад у таких новорожденных практически не было шансов на жизнь. После рождения их моментально поместили в кювезы в отделении детской реанимации. Началась борьба за их жизнь.
19 дней современное оборудование ежесекундно контролировало каждый вдох, изменения температуры тела и давления близнецов.
Мама с папой всегда были рядом.

От печали до радости

Катя признается, что у нее случались моменты отчаяния.
– Я спрашивала себя, почему такое случилось именно со мной, с моими детьми? – рассказала она «Столице». – Но слезы быстро высыхали: я понимала, что нужна своим крошкам здоровая, уверенная в себе. И произошло чудо: мальчишки стали набирать вес, нам разрешили из реанимации переехать в отделение второго этапа выхаживания новорожденных.
Главврач Киевского перинатального центра Виктория Белая уверена: еще немного терпения, усилий и выдержки, и малыши совсем поправятся. Ну а мама близнецов Катя на вопрос «Столицы» о том, планируют ли они с мужем подарить Данилу и Дмитрию еще и сестричку, ответила, что для начала план выполнен. Следующие роды – не раньше, чем через три года.
– По наследству мне «светит» возможность и тройню родить, – поясняет Екатерина. Пять детей за пару лет – это чересчур, нужна небольшая передышка!

 

 

244
ГРАММ ВЕСИЛА РУМАИСА РАХМАН, ПОЯВИВШАЯСЯ НА СВЕТ В ПАРЕ С CЕСТРОЙ-БЛИЗНЕЦОМ ХИБОЙ
(563 Г) 19 сентября 2004 года в медицинском центре Университета Лойолы в Мэйвуде, штат Иллинойс (США). Это своего рода мировой рекорд. Малыши родились на 15 недель раньше срока. Девочку (имя Румаиса переводится как «Белее молока») сравнивали и с мобильным телефоном, и с банкой Кока-Колы, и с упаковкой сливочного масла, что совсем неудивительно при росте в 24 см (то есть вдвое меньше нормы).

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть