|  | 

ТЕМА

В США создали препарат HB36.6 – «убийцу гриппа»

Исследователи из Университета Вашингтона создали противовирусный препарат, который защищает от ряда штаммов вируса гриппа А и является в 10 раз эффективнее, чем  самое разрекламированное средство «Тамифлю»

При этом препарат работает не с иммунитетом, а оказывает воздействие на сам вирус и способен защитить даже наиболее «проблемных» больных.
Мыши подтверждают

ученые США создали "убийцу гриппаАвтор исследования, доцент кафедры микробиологии в Университете Вашингтона в Сиэтле Дебора Фуллер рассказала FoxNews, что полученный препарат способен нейтрализовать широкий спектр штаммов инфекции, что очень важно во время эпидемии гриппа.
«Убийца гриппа» пока получивший название HB36.6, препятствует прикреплению вируса гриппа к клетке организма. Это подтвердили опыты на полевых мышах. Все они смогли быстро (за день-два) избавиться от гриппа и при этом не потеряли в весе.
Фуллер добавила, что чудо-препарат не стимулирует иммунитет, как многие другие, прописываемые в целях профилактики гриппа, а непосредственно влияет на вирус.
Ученая также сообщила, что во время испытаний на мышах одна доза HB36.6 обеспечивала лучшую защиту, чем 10 доз «Тамифлю».
Испытания проводились и в сочетании этих двух препаратов. При этом был получен синергетический (усиленный) эффект.

Лекарство для всех

Важно, что применение нового препарата возможно и в отношении больных, не имеющих идеально функционирующей иммунной системы, – прежде всего младенцев и пожилых людей. Иначе говоря, это лекарство подходит всем!
– То, что нам теперь не придется привлекать иммунные клетки для борьбы с инфекцией, – в определенном смысле революция. Имея, HB36.6 мы в состоянии нанести удар по вирусу вне зависимости от иммунного ответа. Это дает надежду, что препарат можно будет использовать в лечении пожилых людей и пациентов с ослабленным иммунитетом, – сказала Фуллер.
Американка надеется, что последующие испытания на добровольцах покажут такую же эффективность лекарства, как опыты с животными.
Напомним, что год назад японские СМИ сообщили, что фармацевтическая компания Shionogi & Co планирует выпустить в 2018 году первый в мире препарат для лечения гриппа за один день.
Действие лекарства основано на том, что он блокирует распространение вируса с помощью подавления ферментов, необходимых для его «питания».
Лекарство уже прошло первые клинические испытания на людях в Японии и показало свою эффективность.

6.5

хороший

Оценка

Интересно
5
Важно
4

2 комментария

  1. Александр Кнабикас

    «не придется привлекать имунные клетки для борьбы с инфекцией» — действительно революция. Похоже американци подходят к решению проблеммы СПИД.

  2. иноходец

    Прогресс, однако. Наверное искандеры животы понадорвали..

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть