|  | 

Пульс города

Горе-сувенирщиков выгонят со спуска

На Андреевском спуске в Киеве останутся только продавцы, которые работают законно и официально платят налоги – сообщил замглавы КГГА Алексей Резников.

– На перекрестке улиц Владимирской, Десятинной и Андреевского спуска десятки лет в страшных, сбитых на скорую руку, ларьках работают торговцы китайскими сувенирами. Вы наверняка там много раз проходили и видели этот ужас. У меня, например, кроме слов «клоака» и «шанхай», других ассоциаций это место не вызывает. Эти киоски много лет стоят в неположенных местах, мешают проходу, не имеют разрешений, не платят налоги в городской бюджет. У них нет ни морального, ни формального права там работать, – сказал Алексей Резников.
По словам чиновника, коммерция здесь давно уже вытеснила искусство: «Выгоднее торговать бюстами Ленина, буденовками, ушанками, якобы украинскими сувенирами, которые на самом деле сделаны в Китае… Эти продавцы ничем не лучше тех, что работают в незаконных МАФах. Наша позиция не просто запретить, а предложить вариант, альтернативу, как они могут легально работать. Им предлагается заключить договор с балансодержателем, коммунальным предприятием Подольского района «Подол-благоустройство». Самое главное требование – это работать официально и платить налоги. Также приоритет будет отдан сувенирам ручной работы и современному оборудованию», – пояснил замглавы КГГА.
Сами торговцы считают, что предпринимается попытка зачистки ассортимента: власти хотят, чтобы на спуске торговали только сувенирами в национальном стиле. А те, кто зарабатывает на советской символике, должны уйти.
Алексей Резников ут­верж­дает: продавцов китайских сувениров не раз предупреждали о переезде. Очередной названный срок – до 1 марта.
Однако «великое переселение торговцев» со спуска все никак не начнется.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть