|  |  | 

Общество страна & мир

Два откровения генералов: когда нет экономики – нет победы

Сразу два украинских генерала высказались о возможных сценариях развития событий на Донбассе и перспективах полномасштабного военного столкновения с Россией.

Замначальника генштаба Вооруженных сил Украины генерал Игорь Романенко заявил, что закрытие Россией Азовского моря для украинских судов приведет не только к дальнейшим санкциям Запада против Москвы, но может послужить началом полномасштабной войны Украины и РФ. Он признал, что без военной поддержки Запада Украина потерпит в конфликте поражение.
В то же время Романенко сообщил, что американцы предлагают украинцам эскалацию ситуации на Донбассе. А именно: перекрыть границу с ДНР и ЛНР, а также установить полную блокаду региона, перестав поставлять туда электроэнергию и воду. По мнению Романенко, такие меры создадут «революционную ситуацию», которая неприемлема для России. «Она это не вытянет», — приводит слова отставника «Обозреватель».
Украинский генерал-полковник Игорь Смешко, до 2005 года руководивший Службой безопасности Украины, также высказался на тему возможной войны против России.
Рассчитывать на победу в этом случае украинским военным не придется, уверен генерал, поскольку страна не способна выстроить сильную экономику, на которую могла бы опереться армия.
«Мы не можем показать ни успехи в экономике, ни успехи в развитии мощных вооруженных сил», – сказал экс-руководитель СБУ в эфире канала «112 Украина».
В настоящее время ВСУ в состоянии «статично держаться» на востоке страны, но лишь до того времени, пока противостоять приходится ополчению Донбасса. Если же к наступательной операции приступит российская сторона, то украинская «армия просто не выстоит», заключил Смешко.
При этом он добавил, что необходимо навести порядок в военном бюджете страны, так как выделяемые ежегодно в объеме свыше 5% ВВП средства на оборону «никому не известно, на что тратятся».
Тем временем президент РФ Владимир Путин, выступая на совещания по военной проблематике в Сочи, заявил, что начинает масштабное переоснащение Вооруженных сил России.

  35 081   человек стали жертвами конфликта на Донбассе по данным ООН.

 

  10 303  – погибли (включая гражданское население, военных и 298 пассажиров рейса MH17.

 

  1,5 млн  человек покинули Донбасс после начала боевых действий.

 

  4800  человек – прошли лечение после ранения в основных военных и гражданских лечебных учреждениях, расположенных в ближайших к боевым действиям на востоке Украины областях — Днепропетровской, Харьковской и Запорожской.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть