|  |  | 

Городские новости ТЕМА

«Евробляхеры» включили заднюю передачу

Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией, заблокировавшие ряд центральных улиц в Киеве и дороги в областях в связи с принятием законов №8487 и 8488, приостановили акцию протеста.

Об этом заявил руководитель организации «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич.
«Сейчас мы вынуждены приостановить нашу акцию под стенами Верховной Рады. Нет смысла стоять и в областях на дорогах. Кстати, хочу сказать, что ни одна трасса не перекрывалась полностью. Было только ограничение движения» – сказал он.
Ярошевич сообщил, что, несмотря на решение парламента, еще есть выход из ситуации. «Я провел ряд переговоров и понимаю, что выход есть. Держать людей на холоде только ради того, чтобы на нас смотрели из-за бронированных стекол, не имеет смысла», – сказал он.
Также, как передает УНИАН, Ярошевич прокомментировал заявление министра внутренних дел Арсена Авакова, который ранее заявил, что принято решение о разблокировании перекрытых автомобилистами на еврономерах автодорог. «Это отношение руководителя полиции к людям. Я не хочу, чтобы случились стычки с полицией. Я хочу, чтобы наши акции проводились в цивилизованной форме», — сказал он.
В свою очередь, еще один представитель организации «АвтоЕвроСила» сообщил, что владельцы автомобилей с иностранной регистрацией готовы перейти к следующей фазе протестов. «Поэтому мы решили, что борьба будет продолжаться. Следующая акция с требованием к президенту о наложении вето на законы №8487 и 8488. Надо выяснить, когда будут подписаны законы главой парламента Андреем Парубием. После этого мы будем определяться с датой проведения акции», – сказал он.
Напомним, 8 ноября Верховная Рада приняла законы «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» (№8487), целью которого является снижение стоимости растаможки автомобилей на еврономерах, и «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторых законодательных актов Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины» (№8488) относительно усиления контроля за перемещением и пребыванием в стране транспортных средств с иностранной регистрацией. 20 ноября в 22 областях Украины владельцы автомобилей на еврономерах начали всеукраинскую акцию протеста. Автомобилисты требуют от власти отменить нормы законопроектов №8487 и №8488, которые были приняты парламентом без учета требований общественности, в частности, об отмене коэффициента возраста авто в расчете стоимости акциза.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть