|  |  | 

Болевая точка ТЕМА

Керченский стрелок сыграл в «стрелялку»

По сообщению «Ъ», «керченский стрелок» Владислав Росляков мечтал превратить свой колледж в арену из шутера Doom и сжечь его после бойни.

В последние дни российские оперативники, расследующие обстоятельства массового убийства в Керченском политехническом колледже, смогли собрать много новой информации о личности и увлечениях 18-летнего Рослякова.
В частности, в ходе следствия выяснилось, что перед нападением подросток сделал дома своеобразный электронный фотоколлаж. Его любимыми компьютерными играми были Doom и GTA, и на фон скриншота с экрана первой он наложил изображения коридоров и помещений родного колледжа. Сейчас проводится экспертиза, которая должна установить, совершал ли Росляков убийства, руководствуясь именно этой схемой, найденной на флешке в его сумке.
Следствие не исключает, что Росляков после бойни намеревался сжечь здание колледжа. В сумке, которую нашли при нем, лежала бутылка с «коктейлем Молотова».
Следователи также выяснили, что Росляков посещал сайты и форумы, где собирались поклонники серийных убийств и неонацисты. Студента ярко характеризует фото маньяка Анатолия Оноприенко, который за семь лет убил 52 человека, был осужден к пожизненному сроку и в 2013 году скончался в Житомирской тюрьме, – Росляков использовал его в качестве аватарки в своем Telegram.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть