|  |  |  |  | 

Городские новости Новости Пульс города ТЕМА

Киевсовет рекомендует биопакеты из бумаги

Вчера Киевсовет одобрил необычное решение: рекомендовать субъектам сферы торговли и услуг предлагать покупателям альтернативу одноразовым полиэтиленовым пакетам. На наших глазах вершится экореволюция!

Не секрет, что во многих странах уже приняты или разрабатываются законы, запрещающие использование бытовых пакетов из полимеров. К примеру, во Франции от полиэтилена совсем отвыкли. Магазинам дали трехмесячную отсрочку, чтобы они успели закупить бумажные пакеты, полотняные сумки, и – вуаля! – реформа стартовала.
– Использование полиэтилена должно стать немодным. Пакеты из него вредят природе и людям, ведь средний срок их распада – более 100 лет. Мы хотим сделать так, как во многих странах мира, где использование полиэтилена или облагается большими налогами, или вообще запрещено. Киевсовет рекомендует субъектам хозяйствования сферы торговли и услуг предлагать покупателям альтернативу «вредным» пакетам. Речь о продукции из биополимеров или бумаги. И, конечно, пора возвращаться к использованию многоразовых тканевых пакетов, – отметил автор проекта решения, депутат Киевсовета Константин Яловой.
По его словам, теперь дело за государственными законодательными органами, ведь решение Киевсовета носит рекомендательный характер. Ограничение использования полиэтиленовых пакетов в магазинах столицы поддержали 75 депутатов Киевсовета.

 

Злые языки после судьбоносного решения Киевсовета немедленно подметили, что городская власть действует непоследовательно: требует от магазинов отказаться от полиэтиленовых пакетов и в то же время не спешит внедрять раздельный сбор мусора. Почти ничего не делается в городе для организации дальнейшей переработки отходов. На весь Киев – 4 сортировочных линии мусора! Да и вчерашняя инициатива власти больше похожа на пиар, поскольку без принятия соответствующего закона совершенно ни к чему не обязывает.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть