|  | 

Здоровье

Комары наступают по всем фронтам

Россия возвращается к разработкам сочетания Эбола с оспой для ведения «гибридной войны». С таким докладом выступила на прошлой неделе на заседании в Варшаве председатель постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз.

Вывод сделан экспертами на основании анализа более чем 5 тыс. позиций госзакупок и научной активности нескольких российских учреждений.
«Как минимум последние три года Россия ведет исследования вирусов геморрагических лихорадок, в частности Эбола и Марбург, выдавая это за попытки разработки вакцин. На самом деле речь идет о возвращении к советским разработкам сочетания Эбола с вирусом оспы», – цитирует агентство УНИАН текст переданного доклада.
Также сообщается, что ряд исследовательских учреждений России проводит разработку новых боевых отравляющих веществ со свойствами нервно-паралитических газов.
Фриз считает, что Россия может применить эти разработки в рамках «гибридной войны» не только против Украины, но и против тех государств, где у Москвы имеются интересы. В этой связи она надеется, что указанный украинской делегацией пункт будет включен в окончательный доклад британского парламентария лорда Джона Джоплинга об угрозах России.
В самой России все чаще говорят, что смертельно опасные вирусы, инфекции – дело рук человеческих. Предполагают даже, что нынешние воронежские полчища комаров, не поддающихся уничтожению, связаны со множеством биолабораторий, размещенных в последние годы вдоль российской границы с Украиной.
Три биоугрозы, по мнению ученых, стоят у порога.
1. Вирус Зика (по воздействию на организм схож с лептоспирозом).
Инфекция, переносимая комарами рода Aedes, уже добралась до Европы из Африки. Еще в 2016 году ВОЗ предупредил что в случае потепления, она может быстро распространится. Есть информация, что комары переносят и другую опасную инфекцию  – лихорадку Денге. Пока вирус возбудителя лихорадки преимущественно фиксируется в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Африки, Океании (ежегодная заболеваемость — порядка 50 млн человек), но нет гарантии, что его не привезут в Украину «доброжелатели» или туристы.
2. Геморрагическая лихорадка Эбола (повреждает сосуды). Хотя она обнаружена еще в 1976 году в Заире, всплеск заболеваемости этим вирусом произошел в наше время. Некоторые специалисты склонны утверждать, что не только сама лихорадка имеет искусственное происхождение, но искусственно создана и ее эпидемия.
3. Биохакерство – любой человек, обладающий определенными знаниями, имеет возможность из реактивов, приобретенных, к примеру, по Интернету, создать биоконструкцию, соответствующую естественному возбудителю.

 

«Мир вступил в новый этап, когда инфекционные патологии могут потеснить сердечно-сосудистые болезни и рак»

Джон Оксфорд, инфекционист

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть