|  | 

страна & мир

Крымский мост просел на нескольких участках

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий Украины сообщили о том, что Крымский мост стал проседать. Выводы получены на основе интерферометрического метода обработки данных космических снимков.

Как уточняет ведомство, на некоторых участках смещение идет со скоростью 50-80 мм в год. По мнению украинских специалистов, такие смещения арок моста свидетельствуют о нестабильности морского дна в местах установки опор и оказывают негативное влияние на акваторию Черного моря.
Украинское министерство зафиксировало несколько критических участков Крымского моста, где происходят процессы смещения. Так, в районе искусственной насыпи со стороны Крымского полуострова отмечаются объекты с вертикальными смещениями со скоростью от 89 мм (проседание) до 52 мм в год (поднятие).
В центральной части моста отмечается повышение арки железнодорожного сообщения со скоростью до 30 мм в год. При этом арка автомобильного сообщения проседает со скоростью до 32 мм в год.
В районе острова Тузла были выявлены два опасных участка: первый – часть косы проседает со скоростью от 10 до 90 мм в год. Второй – объекты, расположенные рядом с участком моста, проседают со скоростью до 83 мм в год.
Также в украинском ведомстве подчеркнули, что ситуация может осложниться в зимний период, когда в этом районе отмечаются сложные метеоусловия.
В инфоцентре Крымского моста иронично отреагировали на информацию о проседании сооружения на несколько сантиметров.
В частности, в Facebook от имени самого транспортного перехода было опубликовано следующее сообщение: «Сейчас ваше настроение сместится в сторону веселья, а я буду на месте всегда».
В публикации подчеркивается, что заявление украинского министерства по вопросам временно оккупированных территорий о проседании Крымского моста является мифом.

 

«Не знаю, будет стоять Крымский мост или упадет. Но коммуникация – вещь хорошая. Когда Крым вернется в состав Украины, мост все равно будет стоять».

Леонид Гозман, президент Общероссийского общест­венного движения «Союз Правых Сил».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть