|  |  |  | 

Новости спорта Спорт страна & мир

Лорис Кариус после финала ЛЧ потерял сон

(THE SUN OUT THE SUN ON SUNDAY OUT)of Liverpool during a training session at Melwood Training Ground on May 17, 2017 in Liverpool, England.

«Ну ты и Кариус», «Везет, как Кариусу», «Хватит кариусничать!», «Кариус тебе товарищ», доктор: «Кажется, у вас Кариус», – эти и другие слова и выражения могут войти в обиход после финала ЛЧ-2018, антигероем которого стал вратарь «Ливерпуля» Лорис Кариус.

Бедняге достается от болельщиков по полной. В «интернетах» можно прочитать, что Кариус сыграл хуже выбежавшего на поле болельщика, прервавшего атаку Криштиану Роналду. В английской версии «Вики» кто-то уже отредактировал страницу о Кариусе, сообщив о его смерти в финале ЛЧ (завершившемся, напомним, победой «Реала» над «Ливерпулем» – 3:1).
Сам 24-летний голкипер «Ливерпуля» без устали занимается в Twitter самобичеванием. Вчера он признался, что провел бессонную ночь после финала ЛЧ, в котором совершил две вопиющие результативные ошибки. «До сих пор не спал… Снова и снова прокручиваю эпизоды игры в голове… Мне бесконечно жаль своих партнеров по команде, болельщиков и всех работников клуба. Я понимаю, что всех подвел», – сетует Кариус.
Британские эксперты, в свою очередь, не щадят немца. В частности, вспоминают звоночек, прозвеневший в декабре 2016-го. В гостевом матче с «Борнмутом» после дальнего удара Лорис выронил мяч, летевший в руки, и Натан Аке успел на добивание. Не такая страшная ошибка, как в финале ЛЧ, но ветеран «Ливерпуля» Джейми Каррагер уже тогда высказался категорично: «Он не убедил меня, что достаточно хорош для уровня нашего клуба».
Справедливости ради, за следующие полтора года игры подобных ошибок Кариус не делал. Зато в финале ЛЧ совершил их больше, чем в предыдущих 32 матчах «Ливерпуля» во всех турнирах, вместе взятых.
Это должно быть тем более обидно, что покорение футбольных вершин давалось Лорису нелегко. Его отец, Харальд, был против футбола – надеялся, что сын пойдет по его стопам и будет выступать в мотокроссе. Большее влияние на парня оказал дед, приведший внука на футбольный стадион. Любопытно, что в своей первой команде, «Биберахе», Кариус был нападающим. «Дернул его черт однажды попроситься в ворота, когда на тренировке не было вратарей», – негодует один из британских журналистов. Он же подмечает, что «Ливерпуль» – не первый британский клуб в карьере Кариуса. В 16 лет он попал в академию «Манчестер Сити», но пробиться в основу так и не смог. «В «Сити» не хотели возиться с молодежью», – пояснил свою неудачу Кариус.

 

 

Ливерпульский мажор

Хотя в «Сити» Кариус не зацепился, именно в этом клубе он сдружился с Марио Балотелли. На пару они любили зажечь. Репортер BT Sport Арчи Ринд-Тутт рассказывал, что Кариус и Балотелли переписывались даже после возвращения Лориса в Германию. Еще один звездный друг Кариуса – Джастин Бибер. «Когда Кариус был в отпуске в прошлом году, Бибер столкнулся с ним у бассейна, оценил татуировки и обменялся с Кариусом телефонами. Два сапога!» – считает Ринд-Тутт.

 

В «Ливерпуль» вратаря вытащил нынешний тренер ливерпульцев Юрген Клопп, знавший Лориса по «Майнцу». У Томаса Тухеля, другого тренера-гика, Кариус был самым молодым вратарем, игравшим в первой Бундеслиге (дебютировал в 19 лет), подавал надежды.

 

«Хотелось бы поддержать Кариуса. Дай бог, чтобы он мужественно пережил случившееся. Надеюсь, девиз «Ливерпуля» «Ты никогда не будешь один» – не пустые слова». /Вячеслав Чанов, экс-вратарь «Шахтера»

Купив Кариуса, Клопп медленно подводил соотечественника к стартовому составу. В октябре 2016-го он сообщил, что именно Кариус – первый номер «Ливерпуля», и нынешней весной подтвердил его статус.
Вратарь старался оправдать доверие тренера. Да и игру в финале ЛЧ он начал неплохо, что отметил и бывший голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили:
– Кариус начал игру здорово. Но в его действиях с первых минут ощущался мандраж. Уже после первого гола я бы его заменил. Именно Кариус проиграл этот матч. Сейчас ему очень плохо. Некоторые вратари после такого заканчивают. Но жизнь продолжается, надо брать себя за шиворот и играть. Будь у меня возможность, я бы ему так и сказал.

 

Цифры

6 млн
евро заплатил «Ливерпуль» за переход Лориса Кариуса из «Майнца 05». 24 мая 2016 года было объявлено о том, что футболист заключил контракт с новым клубом на 5 лет.

12 млн
евро – в такую сумму, несмотря на провальную игру Лориса в финале ЛЧ, оценивает сайт transfermarkt.com рыночную стоимость футболиста.

29
официальных игр провел вратарь за «Ливерпуль». За весь нынешний сезон он пропустил 21 гол (включая матчи еврокубков).

100
(и более) угроз получил от болельщиков вратарь всего за один день после матча «Реал» – «Ливерпуль». Один из фанов пообещал, что «убьет его девушку», второй пожелал его сыновьям «умереть от рака».

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть