|  | 

Здоровье

Джинсовые болезни: от цистита до целлюлита

Мода на зауженные брюки, джинсы, откровенные стринги и короткие куртки провоцирует множество болезней ниже пояса.Особенно следует поберечься женщинам.

 

– В силу анатомических особенностей (короткая уретра, близко соседствующие анус и влагалище) инфекция у них легче и быстрее проникают в мочеполовую систему, – говорит столичный уролог Сергей Полежаев.
По его словам, ситуация усугубляется в холода: с диагнозом «цистит» зимой за врачебной помощью обращается гораздо больше женщин, чем летом.
Тем не менее, даже беременные порой не отказывают себе в «удовольствии» облачиться в тесную одежку. Врачи предупреждают: резкие боли в нижней части живота – первый признак того, что в органах малого таза нарушено кровообращение. В перспективе это может грозить бесплодием.
– К сожалению, производители сегодня не только зауживают джинсы, но и выпускают их с низкой, по бедрам, посадкой. Такие штаны не защищают от холода, не закрывают участков тела, где находятся жизненно важные внутренние органы. Это приводит к болезням почек, циститу, простуде крестцовой части тела, которая напрямую связана с маткой, – говорит Сергей Полежаев.
Если джинсы с заниженной талией носить постоянно с подросткового возраста, в будущем это приведет к сужению таза, деформации внутрених органов и осложнит роды. У акушеров-гинекологов это явление именуется «джинсовый таз», и вовсе не является редкостью.
– Вы удивитесь, но тесные джинсы могут привести даже к появлению лишнего жира на талии. Таким образом организм пытается защитить этот участок тела от переохлаждения, – говорит доктор Полежаев.
Дерматологи убеждены: узкая одежда – дополнительный фактор развития целлюлита, поскольку нарушает микроциркуляцию крови и замедляет расщепление жиров. На фоне дефицита кислорода и питательных веществ в кожных покровах и мышечной ткани развивается не только пресловутая «апельсиновая корка», но и дерматит.
Тонкая полоска ткани на стрингах, расположенная сзади, – путепровод для инфекции: бактерии, находящиеся в прямой кишке, проникают по нему во влагалище и вызывают заболевания мочеполовых путей.
– Если стринги носить постоянно, это приведет к появлению бактериальной или грибковой инфекции влагалища, раздражению кожи и даже к геморрою и циститу, – утверждает Сергей Полежаев.
И это еще не все плохие новости. Синтетика, из которой обычно шьют злополучные стринги, повышает риск развития онкологических заболеваний, в частности, толстой и прямой кишки, мочевого пузыря, репродуктивных органов. Стринги из хлопка с добавлением эластана вредят меньше, но тоже небезопасны, – считает Сергей Полежаев.
Даже к термобелью не стоит относится легкомысленно. Носить его надо, только если вы занимаетесь зимним видом спорта или выполняете другую нагрузку в холодное время.
Постоянный перегрев ведет к варикозному расширению вен органов малого таза и воспалительным процессам – как у мужчин, так и у женщин.

Конечно, модников подстерегают опасности не только ниже пояса. Ученые пришли к выводу, что у женщин, которые носят бюстгальтер более 12 часов в сутки, вероятность заболеть раком груди намного выше, чем у дам, которые его вовсе не надевают, – бюст­гальтер давит на подмышечную впадину, в которой сосредоточено большое количество лимфатических узлов и сосудов. Однако если бюст­гальтер не носить совсем – грудь быстро обвиснет.

 

цифры

 

30%
украинских женщин репродуктивного возраста хотя бы раз в жизни переболели циститом (среди мужчин в возрасте 20–50 лет – 6–8 человек на 10 тысяч населения).

 

 

7-10
дней длится лечение цистита. При часто обостряющемся цистите врач с учетом результатов чувствительности бактерий (придется сделать посев мочи) назначит вам лечение антибиотиком.

 

 

30%
хлопка, остальное – лайкра или эластан. Таков оптимальный состав ткани для нижнего белья. Хлопок пропускает воздух и препятствует возникновению парникового эффекта, а синтетические добавки обеспечивают прилегание и «посадку».

 

 

20%
беременных женщин страдают от грибковых инфекций. Способствует заболеваемости кандидозом также пониженный уровень эстрогена в организме женщины в период менопаузы.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть