|  |  | 

ТЕМА Топ-новость

Молитвы не спасли пассажиров «Боинга», упавшего возле Явы

В понедельник в Индонезии произошла авиационная катастрофа, заставившая говорить о себе весь мир. Вылетевший из Джакарты лайнер Boeing 737 авиакомпании Lion Air упал в море в районе западного побережья острова Ява.

Boeing 737, выполнявший внутренний рейс JT-610 из индонезийской столицы в центр добычи олова город Панкалпинанг (остров Банка), рухнул в море примерно в 15 км от побережья. В ходе поисковой операции в море были обнаружены обломки самолета и вещи пассажиров. Глубина в месте падения составляет 30-40 метров.
Данные ресурса Flight Radar24 показывают, что первые признаки того, что с самолетом не все в порядке, проявились минуты через две после взлета, когда Boeing набрал высоту 610 метров. Затем лайнер снизился на 150 метров и повернул влево, начал набирать скорость – и пропал с радаров.
На борту находились 189 пассажиров, среди которых по меньшей мере 20 чиновников минфина Индонезии.
По данным ресурса Flightradar24, авикомпания Lion Air начала использовать воздушное судно совсем недавно – в августе этого года. В компании сообщили, что пилот разбившегося лайнера, гражданин Индии Бхавье Сунеджа и его коллега по имени Харвино имели на двоих летный опыт, насчитывающий 11 тысяч часов.
Пассажиры падающего Boeing сняли видео, которое вчера разместило в сети Агентство по преодолению чрезвычайных ситуаций Индонезии (АПЧС).
На записи можно отчетливо услышать, как люди громко молятся, их крики ужаса и восклицания «Аллах Акбар».
Что именно стало причиной трагедии? В АПЧС призывают дождаться результатов исследования «черных ящиков».
Журналисты обращают внимание, что в 2004 году принадлежащий Lion Air самолет MD-82 разбился при посадке на Яве. Погибли 25 из 163 находившихся на борту человек. В апреле 2013 года принадлежащий компании Boeing 737 не долетел до ВПП аэропорта острова Бали. Тогда обошлось без жертв.

 

100 самолетами располагает основанная в 1999 году частная авиакомпания Lion Air. Ее деятельность не ограничивается только внутренними рейсами по стране, полеты выполняются и по международным линиям

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть