|  | 

Спорт

Напечатайте мне кроссовки!

Уже в скором времени эта фраза не будет резать слух: ведущие производители спортивной обуви намерены печатать персональные кроссовки на 3-D принтерах.

sensoria-fitness-socks-7–В недалеком будущем в спортивном магазине будут снимать индивиду­аль­ные показания клиента. С учетом полученных данных, 3D-принтер в тот же день напечатает кроссовки, соответствующие личным параметрам заказчика, – подтверждает Макс Блау, вице-президент компании Nike.
Прогиб защитан
Не отстают и в компании Adidas: рекламный ролик модели Futurecraft 3D от Adidas вызвал настоящий переполох в интернете. «Воздушная» подошва этой обуви как раз напечатана на 3D-принтере. Ну а верхняя тканевая часть напоминает популярные кроссовки Ultra Boost, максимально обволакивающие ногу за счет использования эластичных материалов.
Технология 3D-печати позволяет реализовать идею создания гибкой «дышащей» основы обуви, как под копирку повторяющей ступню спортсмена.
– Ну а ежели я желаю распечатать кроссовки дома? – спросит читатель. «Нет проблем», – говорят в Nike. Главный операционный директор компании Эрик Спранк как раз недавно обсуждал с коллегами технологию, реализованную в кроссовках Flyknit Lunar 3, которые создавались с помощью трикотажной машины. По его словам, для сотворения новой спортивной обуви Nike достаточно будет отправить файл на печать – 3D-принтер самостоятельно «напечатает» готовый к использованию продукт.
shift-sneakers-1-1600x1067Спранк утверждает, что в будущем пользователи смогут настраивать дизайн выбранных кроссовок прямо на фирменном сайте Nike. По словам топ-менеджера, «найковское» представление будущего – это обувь, напичканная датчиками и подключенная к Интернету.
– Это позволит компании совершенствовать свою продукцию, а пользователям – себя, –говорит Спранк.
Светить, и никаких гвоздей!

На этом чудеса, связанные с созданием современных кроссовок, не заканчиваются. Изобретатели из Rehabstudios решили, что по-настоящему стильная обувь должна менять цвет. Shift Sneaker – так называется их детище . Чтобы изменить цвет инновационной обуви, необходимо просто указать нужный оттенок в приложении для смартфона. Верх концептуальной обуви сделан из высокотехнологичной ткани, в составе которой – токопроводящие текстильные волокна, которые работают как светодиоды.
img_20150107_122740228Решила удивить мира и компания Sensoria, объявившая о начале продаж «умных» носков. Fitness Socks измеряют скорость бегуна, высоту и длину его шага и количество потраченных калорий. Кроме того, они позволяют отслеживать маршрут пробежки с помощью GPS. Fitness Socks , наряду с другим снаряжением («умной» футболкой и спортивным бюстгальтером), уже можно заказать на сайте Sensoria.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть