|  | 

Спорт

«Пенсионер» Коби Брайант — только 3-й бомбардир в истории НБА

Для Коби Брайанта, на минувшей неделе отыгравшего свой последний матч в НБА, не жалели добрых слов. Спору нет, на пенсию ушла яркая  звезда баскетбола, но… всего лишь третий лучший бомбардир НБА.

brayanИтак, заключительный поединок регулярного чемпионата НБА с «Ютой» стал финальным в 20-летней карьере защитника «Лейкерс» Коби Брайанта – пятикратного чемпиона ассоциации и участника 18 Матчей звезд сильнейшей лиги планеты.
Посмотрим, какую память о себе Черная Мамба оставил в различных рейтингах.

Матчи

За 20 сезонов Коби принял участие в общей сложности в 1346 поединках регулярных чемпионатов – это 11-й результат в истории лиги.
В плей-офф, в четырех последних розыгрышах которого калифорнийцы не были или не будут представлены, Брайант провел 220 поединков. Он пропустил вперед только Тима Данкана, Карима Абдул-Джаббара и двух своих бывших соратников по чемпионским созывам «Лейкерс» различных эпох – Дерека Фишера и Роберта Орри.

Игровое время

Давненько опередив Майкла Джордана и потеснив легенду «Чикаго» с третьей строчки списка лучших бомбардиров регулярных чемпионатов в истории, карьеру Брайант завершил с показателем в 33 643 очка
 Наблюдать за мастерством Брайанта болельщики «Лейкерс» могли в течение 48 637 минут – это шестой показатель в истории и второй лучший среди игроков, выступавших в завершившемся накануне регулярном чемпионате после Кевина Гарнетта (50 418). Уже в следующем году защитника, впрочем, должны потеснить еще два «железных» претендента на попадание в Зал баскетбольной славы – Тим Данкан (47 368) и Дирк Новицки (47 249).

Очки

Давненько опередив Майкла Джордана и потеснив легенду «Чикаго» с третьей строчки списка лучших бомбардиров регулярных чемпионатов в истории, карьеру Брайант завершил с показателем в 33 643 очка. Это безоговорочно лучший результат для представителей задней линии, но за двумя «большими», отыгравшими не менее продолжительную и славную карьеру – Абдул-Джаббаром (38 387) и Карлом Мэлоуном (36 928), Коби угнаться не смог. Во многом по причине травм, скомкавших заключительный этап его карьеры.

Броски с игры

Любопытный факт – кольцо соперников Коби (11 719) поражал несколько реже, нежели Джордан (12 192), хоть и добился более высокого показателя результативности в карьере. Объясняется это, естественно, возросшей во времена Брайанта значимостью бросков достоинством в три балла. Поэтому по попаданиям с игры защитник довольствуется пятой строчкой после Абдул-Джаббара, Мэлоуна и Уилта Чемберлена, а также Его Воздушества.

Цифра

№1 По числу реализованных штраф­ных (8378) Брайант занимает третье место в истории и первое среди представителей задней линии, опередив как Джордана (7327), так и Оскара Робертсона (7694). Мамба есть Мамба!

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть