|  | 

Новости

Пожар в Кемерово: охранник отключил сигнализацию

В России обсуждают новые вопиющие подробности трагедии в Кемерово, которая, по последним данным, унесла жизни 64 человек.

В частности, стало известно, что в самом начале пожара в ТЦ «Зимняя вишня» сотрудник ЧОП отключил систему оповещения.
Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко рассказала о первых результатах расследования уголовного дела по факту гибели людей при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». По ее словам, аварийную сигнализацию при возгорании отключил сотрудник частного охранного предприятия (мотив его действий в Следственном комитете не пояснили). Причем перед этим он получил сигнал о пожаре в ТЦ, но, видимо, подумал, что тревога ложная.
Сейчас решается вопрос о задержании охранника, он может стать пятым подозреваемым в этом деле. На данный момент задержаны и допрошены четыре человека, в том числе технический директор компании-собственника здания и руководитель организации, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации.
– Следствием уже получены доказательства, свидетельствующие о вопиющих нарушениях, которые привели к столь тяжким последствиям, — подчеркнула Петренко.
В частности, эти нарушения, как выяснили работники правоохранительных органов, «были допущены при вводе торгового центра в эксплуатацию, а также в ее процессе». Кроме того, выяснилось, что пожарные выходы в «Зимней вишне» были заблокированы, что и привело к многочисленным жертвам.
Ранее очевидцы пожара сообщали, что двери в кинозалах ТЦ «Зимняя вишня» оказались закрыты (по одной из версий, их специально запирали от безбилетников). В одном из залов находились примерно три десятка детей, при этом никто из работников центра не пытался их оттуда эвакуировать.
Жертвами пожара в торговом центре уже стали 64 человека, большинство из которых дети. Ребята шли в кино и развлекательный центр вместе с родителями. Так и погибли — семьями. Среди пропавших без вести в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово и почти весь 5 «А» класс школы №1 небольшого поселка Трещевский Кемеровской области, с населением менее тысячи человек.
Совладелец кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» предприниматель Денис Штенгелов в настоящее время находится в Австралии, сообщает Mash. По информации канала, возвращаться в Россию в ближайшее время он не планирует.

 

1 млн рублей пообещал выплатить владелец ТЦ «Зимняя вишня» родственникам жертв кемеровского пожара. Ранее к оказанию матпомощи пострадавшим призвал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть