|  | 

Спорт

Сквош: одним махом в универ «Лиги плюща»

Заметно, что в столице все больше становится площадок для игры в сквош. Но все ли знают, что виртуозно владеющие ракеткой спортсмены могут поступить в университеты «Лиги плюща» без дополнительных экзаменов?

 

Знакомство со сквошем можно начать с матчей чемпионата Украины по сквошу 2018, который пройдет в Кие­ве 16–18 марта 2018 года. Место проведения – клуб «Sport Life Теремки».
– Сквош – как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, – говорит директор соревнований Алена Огонесян. Много людей сравнивают эту игру с большим теннисом, бадминтоном, но это отдельный спорт, динамичный и зрелищный. Принимая участие в Дне физкультуры и спорта, организованном Министерством спорта, мы заметили, что особенно неравнодушны к сквошу дети. Взрослые сначала удивляются: мол, ракетка легкая, сравнивают мяч для сквоша с мячом для пинг-понга, но тоже быстро втягиваются в игру.
Присмотритесь, и кто знает, куда заведет вас этот спорт. Юные сквошисты имеют возможность по­ехать учиться за границу по спецпрограммам для профессиональных игроков. Ну а тем, кому за 20, этот спорт подарит здоровье и яркие эмоции – что тоже отлично.
Надин Арсеньева, маркетинг-директор сквош-клуба Squash on Fife в Вашингтоне рассказывает: «Сквош активно развивается в США, здесь существует более 200 университетских команд, многие играют за клубы. Сейчас у нас три тренера в Squash On Fire, которые приехали учиться в США из других стран благодаря игре в сквош».
Хорошему спортсмену вполне по силам поступить в Columbia University на программу Sports Management или аналогичные в других американских вузах.
Критерии отбора простые: занимать достойное место в национальном рейтинге сквоша, хорошо учиться, владеть английским на хорошем уровне, быть командным игроком.
По словам Алены Оганесян, обычно заниматься сквошем начинают с 6-7 лет, но можно и даже нужно начинать раньше – с 4 лет.
Многие профессиональные игроки в сквош, например француз Грегори Готье, много лет сохранявший титул первой ракетки мира, начали выходить на корт как раз с 4 лет. Раннее знакомство со сквошем дает возможность быстрее развить умение ребенка контролировать мяч.
В Киеве множество возможностей увлечь ребенка сквошем. При Украинской Федерации сквоша открыта детская академия, проводятся юниорские труниры, оборудованы десятки площадок для этой увлекательной игры.
– Главное, чтобы ребенок любил играть в сквош и хотел быть лучшим в этом деле, – считает Алена Огонесян.

 

Сквош в Киеве

 

  • Olimpia Sport, м. «Лукьяновская»

  • Петрохолдинг сквош-клуб Sport Life, м. «Олимпийская»


  • Sport Life на Троещине, Троещина


  • Sport Life на Куреневке, Куреневка


  • Фитнес-клуб «5 элемент», Рыбальский остров


  • Sport Life на Позняках, Позняки 


  • Olympic Village, Новообуховское шоссе, 26-й километр


  • Sport Life Теремки, Теремки


  • «Аквариум», м. «Минская», м. «Оболонь», м. «Героев Днепра»


  • «Киев спорт клуб» м. «Лыбедская»


  • Sport Life на Березняках, Березняки

Tags

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть