|  |  |  |  |  |  | 

Городские новости Новости Общество Пульс города ТЕМА Топ-новость

Тарифы: в Киеве добавится платеж за коммуналку

Через пару месяцев киевлянам придется отдельно платить еще по одному пункту в коммунальных распечатках – Киеврада решила вывести услугу за вывоз мусора из общего списка платежей.

Новость сообщила советник замглавы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная.
В КГГА объясняют: раньше тариф по вывозу мусора рассчитывался с одного квадратного метра, что, по меркам коммунальных служб, не правильно: «Мусор вырабатывают не метры, а люди. В городе много случаев, когда прописан один человек, а в квартире проживают пятеро или семеро… Поэтому методика стоимости услуг, которую разработали в Кабмине, будет рассчитана на одного человека и зависеть от количества жильцов, зарегистрированных в квартире».
Таким образом, сумма платежек существенно не изменится, просто оплату за мусор будут определять отдельно от коммунальных платежей по квартире – из тарифа за содержание домов и придомовой территории.

 

«Если семья семья утаила доход, не указала какие-то его виды, это может стать законным основанием для прекращения субсидии. Совершил покупку на 50 тыс. грн — субсидия не назначается».

Виталий Музыченко, директор департамента Минсоцполитики

 

Однако повышение тарифов не исключено: в КГГА отмечают, что для этого в Киевсовете ждут получения конкретных расчетов для домов, после чего и будут озвучены новые тарифы.
Это не единственное подорожание, которое ожидается в столице. В июне-июле в Киеве может изменится тариф на холодную воду.
Сейчас, напомним, тарифы для киевлян составляют 8, 28 грн за водоснабжение для многоэтажных домов, а за водоотвод – 7,2 грн.
После повышения цен на холодную воду ее стоимость составит 9,86 грн за кубометр холодной воды и 8,65 грн за кубометр воды в водоотведении. В среднем, согласно заявлению «Киевводоканала», тариф поднимется на 20% – с 15,48 грн до 18,51 грн за кубометр. «Этот вопрос еще обсуждается, поэтому окончательные тарифы еще могут измениться», – отметили на предприятии.
Подорожание, по словам «Киевводоканала», связано с повышением стоимости электроэнергии, реагентов, а также ростом минимальной заработной платы.
При этом за субсидиями теперь «не спрячешься». В Министерстве соцполитики Украины решили радикально изменить ситуацию с контролем за выделением материальной помощи для малоимущих семей. Объявлено, что по домам субсидиантов будут ходить социальные инспекторы, придирчиво оценивающие реальный, а не заявленный жильцами, достаток.

 

На сколько повысятся коммунальные платежи в 2018 году

17% – предполагаемое повышение цены на газ, в соответствии с требованием МВФ раз в полгода пересматривать цены на голубое топливо.

 

0-5% – предполагаемое повышение цены за объем разделенных коммунальных услуг, в соответствии с новым Законом «О жилищно-коммунальных услугах», вступающим в силу 10 июня. Эксперты говорят о незначительным подорожании.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть