|  | 

Здоровье

Факты против шерсти

В интернете немало советов, переворачивающие с ног на голову наши представления о ежедневной гигиене и наведении красоты. Насколько они соответствуют действительности? Разбираемся со специалистами.

Совет: сушите волосы от кончиков к макушке

Феном мы не столько сушим волосы, сколько помогаем им принять нужный объем. Вспомните, как вы направляете струю воздуха. Снизу вверх? Оказывается, это неправильно. Получается укладка «против шерсти». В итоге волосы пересыхают, электризуются, становятся непослушными.

На самом деле

Сушить волосы надо сверху вниз. То есть от макушки к кончикам.

– Так чешуйки волос приглаживаются, а сама шевелюра выглядит более блестящей. Хотя и менее объемной, – считает трихолог Светлана Разина. – Но я бы поздней осенью и зимой рекомендовала вообще пореже пользоваться феном, утюжками, плойками. Из-за центрального отопления волосы и так пересушены. Если все-таки пользоваться феном, то на режиме прохладного воздуха.

Совет: наносите антиперсперанты после утреннего душа

Понятное дело, надо пользоваться дезодорантом после посещения ванной. Народ это делает с утра. Выяснилось –зря.

На самом деле

Лучше пользоваться дезодорантом-антипесперантом вечером. Через 15-20 минут после душа, на чистую кожу. И спокойно отправляться спать. Дезодоранту нужно время, чтобы впитаться. А «работать» он начнет утром, когда мы встанем, начнем двигаться. И утренний душ ему вроде и не страшен, не смоется.

– Одно «но», – говорит врач дерматолог-косметолог Елена Дурасова. – Нанесенное средство может банально мешать уснуть. Особенно, если оно с бодрящим запахом. Вообще-то не стоит злоупотреблять дезодорантом. Он провоцирует аллергии, раздражения, закупорку желез. Если есть возможность (например, в выходные) не наносить его – делайте перерывы.

Совет: покупайте дорогие лечебные шампуни

Чем только не закупается народ, чтобы спасти волосы. В том числе и моющими средствами для гривы лошадей. Оказывается, зря. На состояние волос действует не шампунь, а бальзам-кондиционер. Задача первого лишь растворять жиры и смывать грязь.

На самом деле

Шампуни можно брать любые, но не совсем дешевые. А  на кондиционере, действительно, экономить не стоит.

– Вымойте голову шампунем массового производства и качественной лечебной косметикой для волос, – говорит Светлана Разина. – Разница будет заметна. Но тратить сотни на шампунь и ждать чуда действительно бесполезно.

 

 

 

 

 

 

Факты против шерсти

Вместо того, чтобы слушать советы специалистов-косметологов, женщины требуют процедуры по собственному выбору – ботокс, гель, филлеры, армирование…И это главное косметическое бедствие нашего времени.

Елена Дурасова,
дерматолог-косметолог.

Совет: избегайте косметику в баночках

Баночка – враг всех полезных ингредиентов. От прикосновения с кислородом большинство из них окисляется, становятся бессмысленными. Плюс мы пальчиками привносим туда кучу бактерий. В итоге можно получить что угодно – от раздражения до воспаления.

На самом деле

– Лучше выбирать кремы в тубах или бутылочках-дозаторах, – согласна Светлана Разина. – Чем лучше «закрыта» емкость для крема, тем лучше.

99
процентов женщин
получали травму при наложении макияжа. Самая распространенная – царапина глаза кончиком кисточки от туши. И вредные вещества в косметике встречаются чаще, чем хотелось бы. Реальную угрозу представляют 1,4‑диоксан и нитрозамины.

 

 

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть