|  |  |  |  | 

Здоровье Спорт Стиль жизни Фитнес

Фитбокс: красота должна быть с кулаками

Парня сложно увлечь аэробикой, а девушки неуютно себя чувствуют в секции бокса. А что, если объединить виды? Получится модный фитбокс.

Многие девушки и парни записываются в спортивный зал в погоне за красивой фигурой. Но есть и такие, кто тренируются, движимые желанием не только «прокачать» свою фигуру к лету, но и приобрести полезные навыки самообороны – не последнее умение в нашей жизни.
Специально для таких и придуман фитбокс – смесь единоборств, интенсивной интервальной тренировки и боевых искусств.
Благодаря сочетанию ударов руками и ногами по боксерской груше в быстром темпе вы получаете нагрузку на определенные группы мышц. У профессиональных боксеров это называется «круговая тренировка»: последовательно загружаются плечевой пояс, туловище (пресс, спина, мышцы кора), ноги.
Существует стереотип о том, что бокс и все схожие виды единоборств — исконно мужские виды спорта. Но это не так, уже множество девушек отдают предпочтение такому виду тренировок, практикуя классические упражнения на скорость удара и выносливость.
– Фитбокс нельзя назвать ни женским, ни мужским, – говорит администратор New Boxing Studio в Киеве Кузьма Продков. Он подходит всем. К примеру, состав нашей группы довольно пестрый: белые воротнички, домохозяйки, студенты – все, кто хотят подтянуть общее функциональное состояние организма, поднять себе настроение, уйти от стресса. Главное различие между фитбоксом и боксом – отсутствие соревновательного духа, присущего боям на ринге.
Хотя эту дисциплину иногда и называют «легким» или «аэробическим» боксом, за одно занятие человек может потратить около 1000 кКал, активно передвигаясь и нанося удары в прыжках. Они помогают развивать выносливость, которой иногда так не хватает в повседневной жизни. Аэробная работа с грушей чередуется с силовыми упражнениями.
Вот что надо иметь ввиду, знакомясь с фитбоксом.
• Упражнения направлены не только на сжигание калорий, они также корректируют вашу фигуру, делая ее спортивной и подтянутой.
• Приходя на занятие, человек уже знает, сколько потратит сил и калорий за одну тренировку. От 800 до 1100 в зависимости от нагрузки. Тренировка в среднем идет 60 минут.
• В фитбоксе тренируется сердечно-сосудистая и дыхательная система за счет отсутствия передышек во время занятия.
• Фитбокс позволит выплеснуть накопившиеся негативные эмоции. Это особенно помогает, когда вы испытываете стресс.
• Отсутствие спаррингов, болезненных инцидентов – несомненный плюс. Не все хотят драться, но многие хотят научиться себя защищать.
• На занятиях вам проведут инструктаж и расскажут, как правильно держать удар, что также помогает при освоении азов самообороны.
Несмотря на то, что на занятиях людям с хорошей подготовкой будет проще, тренировки могут посещать абсолютно все. Изначально вам помогут подобрать свой уровень нагрузки.

 

Фитбокс дома
Для квартиры лучше выбрать напольную грушу TKO Big Boy, или подвесной вариант груши TKO. Так будет безопаснее. Домашние занятия на стационарной груше рекомендуется проводить под видеопрограмму. При этом вы можете взять любой видеоурок тай-бо. Комбинации и удары в этих двух видах аэробики абсолютно идентичны.
Обязательно разомнитесь, прежде чем бить по груше. Выполните 50-100 приседаний в быстром темпе, повороты и наклоны корпуса в течение 2-3 минут, отожмитесь от пола с прямыми ногами 10-35 раз и только потом приступайте к ударным сериям.
Товары для фитбокса: fitness-industry.com.ua

Тренировки обычно проходят так: сначала разминка, которая состоит из бега, имитирования ударов и растяжки. После нее тренер выстраивает участников перед зеркалом, происходит тренировка уклонов, передвижений или ударов. Во время занятия также происходит работа в парах, но она не подразумевает под собой спарринг.
В фитбоксе участники как бы «играют» друг с другом. Одному человеку нужно коснуться ладонью другого, а соперник должен выстроить условную защиту. После таких упражнений участники тренируют удары на мешках и лапах. Финал тренировки – работа с прессом, набивными мечами и небольшим весом.

Где проходят занятия?
• Студия бокса «New Boxing Studio», ул. Мельникова 48.
• Боксерский клуб «Престиж», ул. Вадима Гетьмана 22 Б.
• Секция бокса «Sparta Box», ул. Довженко, 3.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть