|  |  | 

Новости Топ-новость

«Холодная война» в Киеве. Эпизод 2

Киевляне, многие из которых уже несколько месяцев сидят без горячей воды, рискуют лишиться и других благ цивилизации. Причина – затянувшаяся «холодная война» городских властей с НАК «Нафтогаз».

Конфликт возник, когда в столице сменился управляющий тепловым хозяйством – вместо компании Рината Ахметова «Киевэнерго» им стало КП «Киевтеплоэнерго».
Оказалось, что для подписания контракта коммунальному предприятию как правопреемнику «Киевэнерго» нужно погасить и его долги за газ, а это порядка 3,8 млрд грн.
Если договор о поставке газа не будет подписан, Киев останется без горячей воды. Плюс – возможны перебои со светом. Одним словом, техногенная катастрофа. Об этом открыто говорят в КГГА.
Пункт о преемственности долгов поставщиков действительно прописан в статье 22 Закона о теплоснабжении. Но дело в том, что в этот долг «зашито» еще и порядка 1,2 млрд грн. различных штрафов и пеня, в свое время начисленные «Нафтогазом» «Киев­энерго», поясняют киевские депутаты. И отказываются вешать такие долги на столичный бюджет.
С обеих сторон конфликта раздаются личные оскорбления. Имеются и вызовы на поединки (пока, к счастью, только телевизионные).
С 1 августа Киевтепло­энерго все же рассчитывает «без шума и пыли» взять в управление ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, которые подают в город горячую воду и отопление. Планируется, что для населения будет установлен тариф на производство тепла и горячей воды – 784,58 грн за 1 Гкал (сейчас на 320,38 гривен/Гкал больше).
Впрочем, это скорее вы­игранный бой, чем сражение. И начало следующего этапа «холодной войны» за горячую воду.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть