|  |

Здоров'я

Модный психолог Лабковский советует делать только то, что хочется и рубить правду-матку в лицо

labkovskyyШесть правил психолога Михаила Лабковского – на пике моды. Первыми на них клюнули дамы: еще бы, ведь эти постулаты освобождают от опостылевших и бесконечных «надо» – «терпеть ради детей», «зато ты замужем, а кругом все одинокие». За дамами подтянулись мужчины.
Лабковский призывает каждую минуту своей жизни заниматься только тем, что нравится, и заранее плевать на то, что думают об этом другие, – иначе вместо денег и любви нагрянут болезни и депрессии. Подробнее – в интервью с психологом.

Справка

«Михаил Лабковский — психолог с 35-летним стажем, сменивший классический психоанализ на авторскую методику, потрясающую тем, что выдает «индульгенции» именно в тех ситуациях, когда нас учили говорить себе «Надо!»
6 правил Лабковского предельно просты, но в корне меняют жизнь:
1. Делать только то, что хочется.
2. Не делать того, чего делать не хочется.
3. Сразу говорить о том, что не нравится.
4. Не отвечать, когда не спрашивают.
5. Отвечать только на вопрос.
6. Выясняя отношения, говорить только о себе.
Психологу принадлежат такие формулы самооценки и счастливой жизни: «Здоровый человек любит только тех, кто его любит. Все остальные ему неинтересны». «Уступки – прямая дорога к кардиологу или онкологу». «Вас не любят за то, что вы прогибаетесь».
Он считает: для счастливой жизни нужно обозначать и отстаивать свои приоритеты каждый день, со всеми. И постепенно жизнь изменится.
– Сегодня есть три самых больных вопроса у женщин и мужчин. Первый женский вопрос: почему меня никто не хочет?
Михаил Лабковский:
– Потому что женщина сама себя не хочет и не любит. И ведет себя так, что это видно. Даже если она усердно занимается улучшением своей внешности. Для любви нет никакой внешности — есть только характер.
– Второй: почему меня никто не хочет для серьезных отношений?
– Потому что женщина сама себя не хочет для этих отношений и подсознательно их боится и избегает. Ведет себя как жертва, понимает, что ею пользуются, но ничего не меняет, потому что боится потерять и это. О том, что не устраивает в отношениях, надо говорить. Но не давать оценку партнеру, а оценивать собственное восприятие — то есть вместо «Ты мерзавец, потому что не даришь мне подарки!» следует озвучивать: «Я не чувствую себя любимой, потому что ты не даришь мне подарки».
– Третий: почему меня хотят те, кто меня не достоин?
– Потому что когда она была ребенком, ей казалось, что родители мало уделяют ей внимания, и она делала все, чтобы это внимание завоевать. И чувствовала себя счастливой, когда ей удавалось отвоевать крупицы внимания. Невротическая реакция закрепилась, и пожалуйста: девушка хочет тех, кто на нее не смотрит. А те, кто ухаживает за ней без специальных ухищрений с ее стороны, кажутся ей «недостойными» внимания.
– Первый мужской вопрос: я люблю жену, но мне все равно хочется других женщин – я ненормальный?
– Нормальный. А изменять или нет, надо решать для себя, исходя из 1-го правила — всегда делать только то, что хочется. Но сначала выясните, чего хочется больше: сходить налево или сохранить семью? То же – с желанием нарушить любой закон.
– Вторая мужская боль: почему я никого не хочу?
– Ну, если вы не асексуал от рождения (индифферентный к сексу человек) и не страдаете в настоящее время депрессией, может быть, вы слишком много времени проводите в компьютере. Общение в соцсетях снимает напряжение, но усиливает желание. И если его долго не удовлетворять, чувство одиночества только нарастает… Выход один: выбираться из компьютерных утех к живым женщинам.
– И третий: как мне понять, удовлетворяю ли я ее? И как определить по поведению женщины, что она изменяет?
– Это вопросы тревожного, параноидального, неуверенного в себе мужчины. Не надо ничего узнавать и определять — надо расслабиться и получать удовольствие от жизни. Если ваша женщина с вами — значит, она хочет быть с вами, что толку что-то там «определять»?

Цифра

600
страниц в день читал Сталин. «Сделало ли это его духовнее? – Задает вопрос Лабковский. – Еще один миф – что страдание делает человека добрее, – считает психолог. – Оно лишь порождает агрессию».

Прокоментуйте статтю

Кілька слів про себе. Ваш e-mail не буде опубліковано *