|  | 

Здоровье

Современные дрожжи придумали оккупанты

Почти все уверены: хлеб полезен и должен быть на столе. Но ученые предостерегают: магазинный хлеб, приготовленный на основе рафинированной муки и пекарских дрожжей, может быть опасен.

– Казалось бы: хлеб люди едят 15 тысяч лет, и не жалуются, – говорит известный фитотерапевт и диетолог Александр Новиков. – Но дикая пшеница, которая встречается в природе, и та, которую культивировали наши предки, – две большие разницы. У дикой твердой пшеницы 28 хромосом, а у выращиваемой мягкой – 42. Полба – пшеница, которую выращивали наши предки-славяне – и вовсе имеет 14 хромосом. Совершенно разные растения! Одно из другого никак невозможно произвести путем селекции – только с помощью генной инженерии. Об этом писал еще известный академик Вавилов. Откуда взялась на Земле мягкая пшеница – тайна. Ясно лишь, что пользы она не принесла.

Предки ели рожь

Хлеб, который мы едим сейчас, и хлеб, который ели наши предки, – два совершенно разных продукта.

Во-первых, наши предки ели в основном ржаной хлеб. Причем пекли его из муки, которая теперь называется «обойная» или «обдирная», из цельного зерна.

Во-вторых, мука у наших предков была свежего помола. Селянин не имел возможности хранить муку – не было таких технологий. Когда мука кончалась, он брал мешок зерна и вез его на мельницу.

Перед помолом зерно обязательно мыли.

В третьих, в старину хлеб готовили на закваске и опаре. Закваску делали из пророщенной ржи, хмеля и солода.

Такой хлеб из ржаной обойной муки, которая содержала оболочки и зародыши зерен, выпеченный на закваске и опаре, был действительно полезным. Он содержал и углеводы, и белки; организм его воспринимал, вырабатывая необходимые пищеварительные ферменты. Таким образом хлеб пекли до 1941 года.

Только с начала 20 века появилась так называемая «районированная пшеница»…

Дрожжи нацистов

Дрожжи, по-другому именуемые «сахаромицетами», или термофильными дрожжами – это живые организмы, которые в природе не встречаются. Они впервые получены в лабораториях Третьего Рейха, видимо, с использованием генной инженерии. Им все равно, на каком субстрате жить: муке, сахаре, картошке… Для своей жизнедеятельности они используют любые биологические продукты.

Считается, что немцы разработали дрожжи, чтобы накормить порабощенные народы дешевым хлебом (технология его производства облегчалась и удешевлялась в разы) и напоить дешевой водкой.

При нагревании в печи дрожжи погибают, но при этом происходит их массовый переход в форму спор. В дальнейшем, при хранении хлеба, они начинают прорастать и быстро размножаться.

Попадая в организм, дрожжи проходят барьерные заслоны желудочного сока и попадают в кишечник, заселяют его и вытесняют полезные микроорганизмы, создают на слизистой оболочке устойчивый дисбактериоз.

Газовая атака

Признанный авторитет среди мукомолов Аркадий Гуревич в одной из своих статей сказал без обиняков: «Мы вымрем от хлебных болезней». И не только благодаря дрожжам. Зерно сейчас уже никто не моет перед помолом – просто потому, что нереально вымыть тонны обмолота. Чтобы убить плесень, клещей, бактерии и грибы, которые живут на зерне, его обрабатывают токсичным газом бромметилоном. У грызунов он разрушает ткани мозга, почки, приводит к мутациям. Как вы понимаете, достается и человеку…

Глютеновая угроза

Современный хлеб содержит глютен – растительный белок злаков, «клейковину». Чем больше ее в муке, тем вкуснее и пышнее выпечка. Но вкусное – не всегда полезное. Даже небольшое количество глютена в пище поддерживает упорно протекающие кожные болезни, приводит к нарушению белкового и жирового обмена.

Каждый третий человек европейской расы страдает от непереносимости глютена. Следствие – дисбактериоз, целиакия, даже репродуктивные проблемы. Способ избавления от неприятностей, связанных с чувствительностью к глютену, как правило, один – диета.

– Определить чувствительность к глютену можно, исследуя кровь на наличие особых антител. Для этого не обязательно ехать к столичному профессору, достаточно обратиться к иммунологу или аллергологу, – говорит Александр Новиков.

Кроме того, считается, что вещества пшеницы, в том числе и глютен, проникают в ткани мозга с кровотоком и вызывают зависимость от мучного. Вот почему так трудно человеку отказаться от мучного и сладкого.

Чем питаться?

Если без хлеба жизнь не мила, выбирайте такой хлеб, который содержит больше ржаной муки. К сожалению, ржи сейчас выращивается мало, даже так называемый «черный» хлеб в основном сделан из пшеницы низкого качества.

В графе «состав» ржаная мука должна стоять на первом месте, как в «Бородинском хлебе».

Хлеб должен быть зерновой из обдирной или обойной муки. Если он просто обсыпан сверху геркулесовой крупой или семечками – это еще не значит, что он зерновой.

И последний совет: пользуйтесь хлебопечками. Их сегодня выпускают множество моделей и на любой кошелек. В идеале хлеб нужно печь самим из закваски и опары – рецепты легко раздобыть в Интернете.

Тогда никакие болезни не будут страшны.

Цифра 500°С

– ТАКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ ВЫДЕРЖИВАЮТ ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ, А ВЕРНЕЕ ИХ СПОРЫ. Для сравнения: вода кипит при температуре 100 градусов, олово плавится при 232 градусах, свинец – при 327 градусах.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

110, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Пропустить