|  | 

Спорт

Грозный: «Если объективно, то путь «Динамо» правильный»

Заслуженный тренер Украины Вячеслав Грозный проанализировал выступление наших грандов в еврокубках, отметив правильность стратегии киевского «Динамо». И объяснил, в чем не сошелся с «Иртышем» из Казахстана.

– Давайте поблагодарим «Динамо» и «Шахтер» за еврокубковый сезон. Аппетит приходит во время еды, это нормально. Но вспомним, что «Шахтер» попал в группу с «Наполи» и «Манчестер Сити», и мало кто верил, что «горняки» смогут из нее выйти. «Оранжево-черные» успешно сыграли с прямыми конкурентами и вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов, где встретились с «Ромой». Первый тайм харьковской встречи с римлянами «Шахтер» провел не слишком хорошо, но вторая половина матча в исполнении команды Фонсеки была великолепной. Естественно, миллионы болельщиков, и я в том числе, были уверены, что «горняки» пройдут «Рому» по итогам двухматчевого противостояния.
«Шахтер» пошел по пути продажи ведущих игроков в топ-клубы. Можно вспомнить Дугласа Косту, Виллиана, Фернандиньо и многих других футболистов, которые успешно играют в солидных европейских клубах. Но в обойме донецкого клуба всегда есть игроки, которые достойно могут заменить ушедших. Возьмите тех же Тайсона, Марлоса, Фреда.
Что касается «Динамо», то киевляне в этом году пошли другим путем, продав ряд ведущих исполнителей: бессменного лидера Ярмоленко – в «Боруссию», в «Бешикташ» – Домагоя Виду. Уже поступает на тренерские курсы Олег Гусев, закончил карьеру Александр Шовковский, уехал в Турцию Сергей Рыбалка, ждет серьезного предложения Хачериди.
Мы видим, что руководство «Динамо» решило пойти не путем футбольной «гонки вооружений», покупая дорогостоящих игроков взамен ушедших, а сделало очень сильный шаг, который, я думаю, со временем смогут оценить болельщики и специалисты. Они дали возможность своим молодым талантливым игрокам пройти не только через горнило чемпионата Украины, но и через еврокубковый сезон. Получили отличный опыт Буяльский, Шепелев, Шапаренко, Беседин, Бурда, Цыганков и другие ребята. Они бы не имели игровой практики, если бы «Динамо» купило легионеров.
Давайте попробуем говорить объективно. Сейчас Ярмоленко успешно заменяет Цыганков. Естественно, у Виктора нет богатого опыта, но парень он талантливый и прогрессирует, дорос до национальной сборной Украины. А если бы сейчас в «Динамо» играл Ярмоленко, то лично я мало верю в то, что у Цыганкова была бы возможность иметь постоянную игровую практику. Ушел Вида, и его место в центре обороны занял Бурда. Он тоже не играл бы в основном составе «Динамо», если бы игрок сборной Хорватии остался в команде. Считаю, что руководство «бело-синих» поступило очень правильно. Мы видим, что основ­ным центрфорвардом является не Мбокани, а украинец Беседин. И это, опять же, большой плюс для нашей национальной сборной. Рыбалку заменил Шепелев, достаточно часто выходит на поле молодой Шапаренко, основным игроком стал Буяльский.
Считаю путь «Динамо» правильным. У киевского клуба множество талантливой молодежи, как и у «Шахтера». «Горняки» ведь тоже стоят перед дилеммой. Если уйдет большая группа игроков, о которых говорится в прессе, каким путем они пойдут? Будут приобретать игроков аналогичного уровня, вкладывая серьезные деньги, или предоставят шанс талантливым воспитанникам? На мой взгляд, если дать шанс молодым футболистам, тогда перспективные ребята не будут уезжать в другие клубы. Ни Зинченко, ни другие. Они увидят, что есть шанс раскрыть свой потенциал в «Шахтере». Украинскому футболу это только на пользу, – сказал Грозный в интервью FootBoom.
Кроме того, на днях Вячеслав Грозный рассказал, почему вынужден был оставить свои последние места работы – в казахстанском «Иртыше» и ФК «Динамо» (Тбилиси):
– Я хотел продолжить работу в Грузии, но не смог из-за сложившихся обстоятельств, – признался 61-летний специалист.
Что касается периода в «Иртыше», то Грозный подчеркивает: не пожелал участвовать в «цирке», который устроило руководство казахского клуба с конкурсом на должность главного тренера. По его мнению, он выполнил задание вывести команду в еврокубки, доказал свою профпригодность и заслуживал адекватного отношения к себе руководства клуба.
Грозный говорит, что стремится выступать в той команде, где ему будут доверять; локация клуба не имеет значения.

 

Суркис не купит румынский клуб

На прошлой неделе румынская пресса опубликовала информацию, которую поспешил опровергнуть владелец киевского «Динамо» Игорь Суркис, – о том, что он, якобы, готовится обзавестись еще одним клубом. «Вчера вышла утка, что я хочу купить бухарестское «Динамо». Уже б написали, что «Барселону» или «Реал». Все, что надо знать: мое сердце – с киевским «Динамо», – сказал Игорь Суркис.

 

32 мяча забил ФК «Динамо» (Киев) в основной сетке Лиги Европы – редкий поединок с участием клуба заставил скучать. Возможно, динамовцы слишком многое позволяли своим соперникам в центре обороны, но забивали они больше, чем пропускали.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть