|  | 

Новости

Северная Корея больше не бузит

На заседании ЦК Трудовой партии Ким Чен Ын объявил о том, что у страны нет больше необходимости проводить испытания, так как создание ядерного оружия полностью завершено.

В своем Твиттере Дональд Трамп в связи с этим написал: «Это очень хорошая новость для Северной Кореи и всего мира – большой прогресс. С нетерпением жду нашего саммита». Речь идет о двусторонней встрече лидеров США и КНДР, подготовка к которой ведется уже несколько недель.
– Пхеньян должен идти на определенные уступки, переговоры – это всегда торг, в ходе чего обе стороны что-то отдают, – поясняет профессор Сеульского университета Кунмин Андрей Ланьков. – С другой стороны, я удивлен тем, что Северная Корея положила на стол один из своих немногих козырей, даже не начав партию. В общем, было понятно, что именно замораживание северокорейской ядерной программы станет составным элементом пакета, который будет согласован в ходе предстоящей встречи на высшем уровне. Однако очень странно, когда заявления такого рода делаются еще до начала переговоров.
То же самое можно сказать и о другом недавнем не очень замеченном событии. Северная Корея заявила о том, что в принципе готова смириться с совместными американо-южнокорейскими учениями. Теми самыми учениями, которые на протяжении десятилетий всегда описывались как подготовка к агрессивной войне. Кроме того, американская сторона, надо отдать ей должное, пошла на уступки, ограничив фактически масштаб учений.
Почему же Северная Корея сразу сдала свои переговорные позиции вместо того, чтобы должным образом поторговаться?
Аналитики говорят о том, что КНДР, возможно, сильно преувеличивала свой ядерный потенциал, и у руководства страны банально сдали нервы. В частности, Министерство обороны Южной Кореи давно высказывало сомнения в том, что КНДР обладает ядерным зарядом, который может быть использован как боеголовка баллистической ракеты.

 

«У Северной Кореи нет причин не заморозить работу ядерного полигона, если будет гарантирована безопасность Севера».

Майкл Помпео, директор ЦРУ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет публиковаться. Обязательные к заполнению поля *

Имя *

Email *

Website

Анекдот недели

– Что за запах? Вы что, пили? – Нет, ел рыбу. – Странно, а запах такой... – Рыба–пила!
Выложил С. Довгий
... еще анекдоты ›

Товар недели

Оптимальное соотношение цена/качество

Аква Марис спрей

119, 00

Аптека Копейка

Цены на лекарства в Киеве

  Доброго дня Низких цен Виталюкс
Бронхолитин сироп 92,26 77,90 109,95
Лактовит форте 117,80 117,45 161,80
Энтеросгель 136,09 113,00 162,53

Мониторинг аллергенов в столице

Споры грибов        
Пылевой клещ        
Бензопропилен        

Геомагнитная обстановка

Магнитосфера спокойная

KP = 3

Текст сообщения: введите свой Закрыть