… И кофе как убийца
К примеру, Мари-Солей Бодуэн из Университета Гельф (Канада) обнаружила, что при сочетании фастфуда с кофеином «скачок» глюкозы практически удваивается, так что у здорового человека этот показатель достигает величины «группы риска» по диабету.
Вообще, кофе и еда несовместимы. Они ухудшают вкус и свойства друг друга. Кофе «притормаживает» усвоение полезных веществ из других продуктов, в частности, железа. И сам, в свою очередь, теряет бодрящие свойства.
Кофе лучше использовать в качестве дневного перекуса и как средство, на 2–3 часа отбивающее аппетит. Сахар не нужен, молоко допустимо.
Учтите, что в стрессовой ситуации кофе помогает женщинам, а мужчинам, наоборот, мешает. Представительницы прекрасного пола, пившие бодрящий напиток, в ходе эксперимента на 100 секунд быстрее справлялись с головоломками и тестами на запоминание, чем те женщины, которые пили кофе без кофеина. А вот мужчины, пившие обычный кофе, наоборот, обдумывали свои решения на 20 секунд дольше и хуже запоминали информацию.

Как объясняют специалисты из Австралии, большие дозы кофеина вызывают чувство эйфории
вялый австралиец
Известно, что избыток кофеина повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Меньше говорят о том, кофеин нарушает калиево кальциевый баланс, что может привести к мышечным болям и судорогам, истончению костей у женщин, особенно в период менопаузы, и увеличению выделения почками кальция – главного виновника появления камней.
После которой чашки кофе из союзника превращается во врага, никто не знает. Чтобы избежать передозировки, специалисты советуют заедать крепкий кофе бананом – прекрасным источником калия.
А уж если в качестве дополнительного лекарства «принять» стакан молока или кусок сыра, то удастся легко восстановить и уровень кальция.
Прокоментуйте статтю