Смертельная колбасность
Вcемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что употребление в пищу колбасы приводит к раку.
Международное агентство по изучению рака, входящее в ВОЗ, отнесло любимые многими колбасы,
сосиски, бекон к 1-ой категории канцерогенной опасности. Такой же, как у табака, асбеста и выхлопов дизеля.
Как отмечается в докладе агенства, «каждая 50-граммовая порция переработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака на 18%».
Кроме того, употребление в пищу таких продуктов чревато онкологией простаты и поджелудочной железы.
Угрозу, исходящую от переработанной свинины, баранины и телятины, ВОЗ объясняет наличием в них глифосата – гербицида и «возможного канцерогена для человека».
Ряд медиков скептически встретили выводы ВОЗ.
– Действительно, избыточное потребление мясных жиров – один из факторов, могущих вызвать рак толстой кишки. Это известно уже лет 50. Но мы часто сталкиваемся с консервантами в других продуктах, которые едим. «Обижать» только мясо неправильно, – сказал столичный онколог Андрей Пылев.
Прокоментуйте статтю